тел: +7 (495) 720-70-42
* информационная линия в Москве

Устройства вводно-распределительные ВРУ-1, ВРУ-3 ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ

Устройства вводно-распределительные ВРУ-1, ВРУ-3 предназначены для приема, распределения и учета электрической энергии напряжением 380В трехфазного переменного тока частотой 50 Гц в четырех — и пятипроводных электрических сетях с системами заземления TN-C, TN-C-S, TN-S, и обеспечивают защиту отходящих линий при перегрузках и коротких замыканиях. Область применения ВРУ-1: жилые, общественные здания и сооружения; административные и бытовые здания.
Панели ВРУ-3 разработаны для замены панелей ВРУ-1 и отличаются улучшенной компоновкой, меньшими габаритами, весом и металлоемкостью.

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Рабочая температура окружающего воздуха от +10С до +35С;
Относительная влажность окружающего воздуха — не 6олее 80% при температуре 250С; высота размещения над уровнем моря до 2000 м;
Окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая токопроводящей пыли, агрессивных газов и паров в концентрациях, разрушающих металл и изоляцию.
Рабочее положение в пространстве — установка на вертикальной плоскости с допустимым отклонением от вертикали до 50 в любую сторону.
Номинальный режим работы устройства — продолжительный.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Номинальное напряжение, В

380
Номинальная частота, Гц
50
Номинальное напряжение изоляции, В
660
Номинальный ток устройства, А: 100; 250; 400
Номинальные токи защитных и/или коммутационных
защитных аппаратов распределительных цепей, А
до 250
Номинальные токи защитных и/или коммутационных
защитных аппаратов групповых цепей освещения, А
10; 16; 20
Номинальные токи вводных аппаратов, А
до 400
Номинальные токи вводных аппаратов ВРУ с АВР, А
100; 250
Номинальный кратковременно выдерживаемый ток
короткого замыкания для блока ввода и сборных шин
ЎЬ20
Климатическое исполнение по ГОСТ 15150
УХЛ4
Степень защиты по ГОСТ 14254
IP31
Вид системы заземления
ТN-С (ТN-S; ТN-С-S)

 

КОНСТРУКЦИЯ

Шкаф ВРУ-1 (3) представляет собой сварную металлическую оболочку, единую для всех схем, комплектующуюся панелями одностороннего переднего обслуживания. Шкафы ВРУ-1 (3) устанавливаются на полу, крепятся к анкерам через четыре отверстия, имеющиеся в нижней раме. Для перемещений ВРУ-1 (3) в процессе погрузки, транспортирования и монтажа в верхней части устройства предусмотрены четыре строповочных скобы.
Во вводных панелях устанавливаются переключатели, рубильники типа ВР32, ПЦ-2. В распределительных панелях устанавливаются предохраните- ли типа ПН-2 (ПП32).
По желанию заказчика вместо предохранителей могут быть установлены автоматические выключатели.

РАЗМЕЩЕНИЕ И МОНТАЖ

Устройства поставляются комплектно со встроенной аппаратурой и со всеми внутренними электросоединениями.
Ввод проводов и кабелей предусмотрен снизу, вывод — вниз или через верхнюю съемную крышку.
Вводные зажимы ВРУ обеспечивают присоединение проводов и кабелей сечением:
- на 200 и 250А — до 4х95мм2;
- на 400А — до 4х120 мм2.
В нижней части ВРУ расположены нулевая рабочая и нулевая защитная шины, к которым производится присоединение нулевых жил питающих кабелей или проводов и заземляется корпус устройства.

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Устрорйство транспортируется в заводской упаковке в закрытых транспортных средствах: железнодорожных вагонах, автомобилях, трюмах судов т. д.
Аппараты и приборы, которые не допускают транспортирования установленными в шкаф, транспортируются в упаковке завода-изготовителя этих приборов. Их монтаж производит потребитель на месте установки шкафа.
Допускается транспортировка без заводской упаковки при условии обеспечения защиты от атмосферных осадков и исключения механических повреждений.
Условия хранения в части воздействия климатических факторов внешней среды 2 по ГОСТ 15150.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

В комплект поставки входят:
- вводно-распределительное устройство;
- приборы учета и контроля (по требованию заказчика);
- ключ замка двери;
- запасная плавкая вставка предохранителя (по требованию заказчика);
- паспорт;
- рукоятка для смены плавких вставок (по требованию заказчика)

ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Изготовитель гарантирует соответствие устройства требованиям ГОСТ Р 51732 при соблюдении потребителем условий хранения, транспортирования, монтажа и эксплуатации.
Гарантийный срок эксплуатации 2 года со дня ввода устройства в эксплуатацию, но не более 2 лет и 6 месяцев со дня отгрузки с предприятия-изготовителя.

ФОРМУЛИРОВКА ЗАКАЗА

Обозначение шкафов ВРУ при их заказе должно соответствовать структуре условного обозначения. При этом необходимо указать:
1. Обозначение ВРУ с номинальным током и номером схемы.
2. При необходимости следует оговаривать номинальные токи электрических счетчиков и трансформаторов тока в цепях учета.
3. Количество и значения токов плавких вставок предохранителей либо номинальных токов тепловых расцепителей автоматических выключатели в цепях распределения и номинальных токов тепловых расцепителей автоматических выключателей в групповых цепях.
4. Необходимость поставки панели с установкой счетчиков также оговаривается в заказе.
Примеры записи устройств при оформлении заказа:
Вводно-распределительный шкаф ВРУ-1 номинального тока 150А с ручным выбором питающей линии, трансформаторами тока в цепи учета 150А/5А, двумя группами предохранителей НПН2-60 на ток 20А, двумя группами предохранителей ПН2-100 с плавкими вставками на ток 63А и двумя группами предохранителей ПН2-100 с плавкими вставками на ток 100АВРУ-1-21-10УХЛ4, переключатели ПЦ-2 или ВР-32, трансформаторы тока 150А/5А; НПН2-60/20А-2 гр.; ПН2-100/63А-2 гр.; ПН2-100/100А-2 гр.; без счетчика (с местом под счетчик СА4У)