тел: +7 (495) 720-70-42
* информационная линия в Москве

Щитки этажные УЭРМ ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ

Щиток этажный серии УЭРМ предназначен для комплектования жилых зданий для поквартирного или внутриквартирного распределения электроэнергии и учета ее потребления, а также для защиты распределительных и групповых линий цепей при перегрузках и токах короткого замыканиях в сетях переменного тока напряжением 380/220В, частотой 50-60 Гц с системами заземления TN-C-S, TN-S по ГОСТ 30331.2/ГОСТ Р 50571.2.
Щиток должен эксплуатироваться в следующих условиях: номинальное значение климатических факторов внешней среды по ГОСТ 15150
- температура окружающего воздуха от +1 до +35°С;
- относительная влажность не более 80% при +25 °С;
- окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая пыли, агрессивных газов и паров в количестве, нарушающих работу щитка;
- высота над уровнем моря — не более 2000м.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Номинальное напряжение, В
380/220
Номинальная частота, Гц
50
Номинальное напряжение изоляции, В
660
Номинальный ток, А
- вводных аппаратов квартир
63
- защитных аппаратов групповых цепей
16,25,40
Предельная коммутационная способность автоматических выключателей не менее, кА
3
Климатическое исполнение по ГОСТ 15150
УХЛ4
Степень защиты по ГОСТ 14254
IP31
Сечение проводников стояка
- фазных(не менее)
10-70 мм2
- N и РЕ (не менее)
10 — 35 мм2
Вид системы заземления
TN-S, TN-C-S

 

КОНСТРУКЦИЯ

По способу установки УЭРМы делятся на утопленные (устанавливаются в нише) и прислонные. Габаритные размеры щитка определяются высотой этажного пролета, количеством квартир, количеством электротехнических коробов и могут быть откорректированы исходя из конкретной проектной документации или желания заказчика. УЭРМы представляют собой единую конструкцию, состоящую из секций. При необходимости возможно изготовление щитков со съемной верхней частью («антресолью»), для облегчения транспортировки и монтажа изделия.
По функциональному назначению секции УЭРМа делятся на вводно-учетную, секцию для размещения устройств телефонной, радиотрансляционной и телевизионной сети (слаботочную) и электротехнический короб, для прокладки магистральных питающих кабелей.
В вводно-учетной секции устанавливаются боксы ввода и учета (по количеству квартир). В боксах ввода и учета устанавливаются, в зависимости от типоисполнения щитка, автоматические выключатели защиты вводов в квартиры , позволяющие отключить квартиру от питающей линии, счетчики учета электроэнергии (~380/220В) и автоматические выключатели групповых линий. Бокс имеет приспособление опломбирования его персоналом Энергосбыта. Щиток оборудован шиной N для подключения нулевых рабочих проводников и шиной РЕ для подключения защитных проводников. Ввод линии электропитания в щиток производится без разрезания магистрали 380/220В с помощью сжимов через электротехнический короб, с возможностью подключения фазных проводников питающей цепи до 70 кв. мм. (исходя из конкретной проектной документации возможно до150 кв. мм.), нулевых рабочих и нулевых защитных проводников до 35 кв.мм. Силовая и слаботочная секции разделены перегородкой. В слаботочной секции устанавливаются рейки для размещения устройств телефонной, радиотрансляционной и телевизионной сетей.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

В комплект поставки в зависимости от исполнения входят:
- щиток в сборе (или его составные части);
- нащельник;
- распорные болты;
- ключ замка двери;
- приборы учета электроэнергии (по требованию заказчика);
- комплект метизов;
- эксплуатационная документация.

УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ

Изделие упаковывается в отдельную картонную коробку из гофрированного трехслойного картона по ГОСТ 7933.
Устройство транспортируется в заводской упаковке в закрытых транспортных средствах.
Допускается транспортировка без заводской упаковки при условии обеспечения защиты от атмосферных осадков и исключения механических повреждений.
Допускается по согласованию с потребителем проводить частичную упаковку и поставку неупакованных изделий при условии обеспечения защиты и исключения механических повреждений.
Хранение устройства осуществляют в помещениях при температуре от -25°С до +55°С.

МОНТАЖ

УЭРМы монтируются на всю высоту этажного пролета. Производится крепление щитка к стене (или распорными болтами к панелям перекрытия, в зависимости от проектной документации). Зазоры между УЭРМом и стеной закрываются нащельниками. После установки щитка необходимо присоединить зачищенные жилы отходящих кабелей согласно схеме электрической подключений, нулевые рабочие проводники подключить к изолированной шине N, а защитные к неизолированной шине РЕ.
Заземлить корпус щитка.

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Изготовитель гарантирует соответствие устройства требованиям ГОСТ Р 51628 при соблюдении потребителем условий хранения, транспортирования, монтажа и эксплуатации.
Гарантийный срок эксплуатации 2 года со дня ввода устройства в эксплуатацию, но не более 2 лет и 6 месяцев со дня отгрузки с предприятия-изготовителя.