тел: +7 (495) 720-70-42
* информационная линия в Москве

Устройство автоматического включения резерва УАВР - Я8300 Устройство автоматического включения резерва УАВР — Я8300

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ

Устройства предназначены для автоматического переключения потребителей на резервное питание при исчезновении нормального питания цепей управления, освещения и силового оборудования .
Переключение потребителей на нормальное питание осуществляется авто- матически (УАВР-Я8301, УАВР-Я8302) при восстановлении напряжения нормального питания.
Обратное переключения УАВР-Я8304 осуществляется вручную переключателем на двери ящика. Этим же переключателем оператор может произвольно выбрать фидер, с которого осуществляется питание потребителей. Подключение конкретного ввода к потребителям индицируется на двери ящика.
Устройство работает только в комплекте с устройствами защиты.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Номинальное рабочее напряжение — рабочий ввод, В — резервный ввод, В

380/220 380/220

Номинальная частота, Гц
50
Номинальное напряжение изоляции, В 660
Номинальный ток — рабочий ввод, А — резервный ввод, А
25 — 160 25 — 160
Климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ 15150
УХЛ4
Степень защиты по ГОСТ 14254
IP 21; 54
Вид системы заземления
TN-C (TN-S; TN-C-S)
Масса (не более),кг
70
Рабочее положение вертикальное
±5°

 

КОНСТРУКЦИЯ УСТРОЙСТВА, ТИПЫ УСТАНАВЛИВАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Устройство автоматического включения резерва представляет собой штампосварную конструкцию со съемной верхней и нижней крышками и дверью, закрывающейся на замки. Внутри на кронштейнах закреплена панель с аппаратурой, нулевой рабочей шиной N (клеммником) и нулевой защитной шиной PE. На дверь шкафа выведена индикация о состоянии рабочего и резервного вводов. В конструкции предусмотрены проушины для крепления устройства к вертикальной плоскости и болт заземления.
Устройства комплектуются автоматическими выключателями, пускателями и тепловыми реле как отечественного так и импортного производства, в зависимости от желания заказчика.

УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВКА, ХРАНЕНИЕ

Устройство транспортируется в заводской упаковке в закрытых транспорт- ных средствах. Допускается транспортировка без заводской упаковки при условии обеспечения защиты от атмосферных осадков и исключения механических повреждений.
Условия хранения устройства в части воздействия климатических факторов среды — 2 по ГОСТ 15150

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

— устройство аварийного включения резерва
— ключ замка двери
— эксплуатационная документация
— сертификат соответствия (по требованию заказчика)

МОНТАЖ

Устройство устанавливается на вертикальной поверхности на высоте от 0,6 до 1,4 м от уровня пола.
Кабели питания вводятся в устройство через лючки и подключаются непосредственно к аппаратам.
Нулевые рабочие проводники кабелей подключаются к изолированной нулевой шине (N), а защитные — к неизолированной шине PE.
При использовании устройства в системах заземления TN-S или TN-C-S (нулевой рабочий и защитный проводники работают раздельно) перемычка между шинами N и PE демонтируется.
Корпус устройства заземляется.

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Изготовитель гарантирует соответствие устройства требованиям ГОСТ Р 51321.1 при соблюдении потребителем условий хранения, транспор- тирования, монтажа и эксплуатации.
Гарантийный срок эксплуатации — 2 года со дня ввода в эксплуатацию, но не более двух лет и шести месяцев со дня отгрузки его с предприятия-изготовителя.

ФОРМУЛИРОВКА ЗАКАЗА

Обозначение устройства при заказе должно соответствовать структуре условного обозначения. При необходимости следует указать фирму-производителя комплектующих для сборки УАВР.
Возможны нестандартные решения при изготовлении данных устройств.